前の3件 | -
簡単な とり鍋 [むね肉]
とり鍋に、味付けの鶏むね肉を使います。
「タンドリーチキン味」とか、「バジルハーブ味」とか、
フライパンで焼くだけになってる、鶏肉ってあるじゃないですか?
味付けがしてあるのは、味付けしてない鶏肉より、
ちょっとふるいんですよね。
だから味付けしてるっていうか。
それで、売れ残ると、さらに安くなるわけです。
で、その、味付けされた鶏肉を、鶏鍋にするんです。
肉に味がついてるから、
スープにも味がついて、
一風変わった鍋になって、新鮮です。
お肉は、大きかったら一口大に切って、
かたくり粉をまぶしてから、鍋に入れると、
お肉が硬くならず、
スープにもとろみがついて、いいですよ。
スープの味が薄かったら、コンソメで、対応しましょう。
タグ:むね肉
でも、野菜って農薬が気になりますよね。野菜・果物専用の洗剤があるんですよ。 [野菜生活お助けグッズ]
野菜生活のお助けグッズ。
野菜って、農薬が気になりますよね。
生で食べることも多いし。
わたしは、母が教えてくれた、野菜・果物専用の洗剤で洗ってから、
調理しています。
この洗剤のすごさは、ブロッコリーでよくわかります。
ブロッコリーを水道の水で洗っても、
水をはじいてしまいます。
一口サイズに切ってから、洗剤を入れたボウルに漬けます。
洗っていないブロッコリーと、洗剤に漬けたブロッコリーの色が、違います。
洗剤水に漬けたブロッコリーのなかに、洗う前のブロッコリーを入れました。
鮮やかな緑になっているのが、わかるでしょうか?
洗う前の白っぽいのが、全部、農薬なんですね。
洗剤を入れた水に浸したあと、水ですすげば大丈夫。
口に入っても大丈夫な洗剤です。
タグ:野菜専用洗剤
前の3件 | -
料理