簡単な とり鍋 [むね肉]
とり鍋に、味付けの鶏むね肉を使います。
「タンドリーチキン味」とか、「バジルハーブ味」とか、
フライパンで焼くだけになってる、鶏肉ってあるじゃないですか?
味付けがしてあるのは、味付けしてない鶏肉より、
ちょっとふるいんですよね。
だから味付けしてるっていうか。
それで、売れ残ると、さらに安くなるわけです。
で、その、味付けされた鶏肉を、鶏鍋にするんです。
肉に味がついてるから、
スープにも味がついて、
一風変わった鍋になって、新鮮です。
お肉は、大きかったら一口大に切って、
かたくり粉をまぶしてから、鍋に入れると、
お肉が硬くならず、
スープにもとろみがついて、いいですよ。
スープの味が薄かったら、コンソメで、対応しましょう。
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