SSブログ

大麦レシピ(5) 大麦と豆乳のホワイトソースで、パスタ・カルボナーラを作ってみました。 [大麦]


ここのところ、はまっている大麦レシピです。

先日、大麦使ったホワイトソースで、ラザニアを作って大成功でした。

今回は、似たような感じで、カルボナーラに挑戦。

休日のお昼なので、

簡単にできるように、材料も最低限です。


材料:パスタ・大麦(あらかじめ3倍の水で、炊飯器で炊いておきます)・豆乳・ベーコン・たまねぎ

1.パスタ用にお湯を沸かして、パスタを茹でます。

2.パスタを茹でる間に、なんちゃってカルボナーラソースを作ります。

  炊いておいた大麦に豆乳を加え、コンソメスープの素、塩、を加えます。

  フードプロセッサー、ブレンダー、すり鉢など、何でもいいのですが、

  大麦の粒がなくなるまで、すり混ぜます。

P1000710.JPG

3.1cm幅に切ったベーコンとたまねぎの薄切りを、オリーブオイルで炒めます。

4.炒めた3.に2.を加えます。

P1000711.JPG

5.茹で上がったパスタを4.に加え、混ぜて出来上がりです。

P1000713.JPG


大麦のもちもち感で、クリーム状のとろみがつきます。

少し残った大麦の食感も、いいですよ。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。