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むね肉でもパサパサしない、油を使わないから揚げが、我が家流です。 [むね肉]


取りのむね肉は、安くてヘルシーだから、

使いたいけど、どうしてもパサパサしてしまいますよね。

でも、この方法なら、しっとりと仕上がります。


材料:鶏のむね肉、かたくり粉・米粉

1.むね肉は一口大に切り、しょうゆ、おろしにんにく・しょうが、マヨネーズ少しで下味をつけます。

2.米粉とかたくり粉を混ぜ、1.を加えて、よく混ぜ込みます。

3・オーブン皿にオーブンシートを敷いて、2.を重ならないように並べて、

  200℃のオーブンで火が通るまで加熱します。

P1000709.JPG


しっとりしたから揚げで、冷めても硬くなりませんよ。


タグ:鶏のむね肉
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