取りのむね肉は、安くてヘルシーだから、
使いたいけど、どうしてもパサパサしてしまいますよね。
でも、この方法なら、しっとりと仕上がります。
材料:鶏のむね肉、かたくり粉・米粉
1.むね肉は一口大に切り、しょうゆ、おろしにんにく・しょうが、マヨネーズ少しで下味をつけます。
2.米粉とかたくり粉を混ぜ、1.を加えて、よく混ぜ込みます。
3・オーブン皿にオーブンシートを敷いて、2.を重ならないように並べて、
200℃のオーブンで火が通るまで加熱します。
しっとりしたから揚げで、冷めても硬くなりませんよ。
2013-04-14 16:42
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0