SSブログ
うどん ブログトップ

「たらこぱすた」ならぬ「たらこうどん」でささっと休日カフェランチ [うどん]

どうしてもめん類に頼りがちな、

休日のランチ。

「たらこうどん」を作ってみました。

P1000732.JPG

買い置きの冷凍うどんをゆでて、

たらことマヨネーズであえます。

めんつゆ味をほんの少し加えると、

和風になりますね。

おくらとパプリカで彩り。

わかめで、食物繊維。

まあこんなもんでしょ。

家族の評価は◎でした。

休日のお昼に、カルボナーラうどんたっぷりの野菜とともに・・ [うどん]


休日のおひるごはんは、めん類がお手軽ですよね。

パスタやラーメンが多くなってしまうのですが、

今日は、買い置きの 冷凍うどんと、

レトルトのカルボナーラソースで、カルボナーラうどんを作りました。


IMG_2905.jpg


材料:うどん・レトルトのカルボナーラソース・野菜(たまねぎ・キャベツ・菜の花・おくら)・ベーコン

   豆乳または牛乳

1.たまねぎはスライス、キャベツはざく切り、菜の花も適当な長さに切り、

  おくらは半分にななめ切りをします。

  うどんは茹でておきます。

2.野菜は、全部まとめて茹でます。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めてからゆでた野菜をいれ炒めます。

4.レトルトのカルボナーラソースを加え、そこに豆乳か牛乳を加えて、野菜を入れた分ソースを増やします。

5.しょうゆと和風だしで味を調えたら、うどんを加えからませたら、出来上がり。


お好みで、あらびきこしょうなどで、味にパンチを効かせてもいいですね。

野菜をたくさん食べられるうどんレシピです。




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
うどん ブログトップ
料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。