SSブログ

休日のお昼に、カルボナーラうどんたっぷりの野菜とともに・・ [うどん]


休日のおひるごはんは、めん類がお手軽ですよね。

パスタやラーメンが多くなってしまうのですが、

今日は、買い置きの 冷凍うどんと、

レトルトのカルボナーラソースで、カルボナーラうどんを作りました。


IMG_2905.jpg


材料:うどん・レトルトのカルボナーラソース・野菜(たまねぎ・キャベツ・菜の花・おくら)・ベーコン

   豆乳または牛乳

1.たまねぎはスライス、キャベツはざく切り、菜の花も適当な長さに切り、

  おくらは半分にななめ切りをします。

  うどんは茹でておきます。

2.野菜は、全部まとめて茹でます。

3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒めてからゆでた野菜をいれ炒めます。

4.レトルトのカルボナーラソースを加え、そこに豆乳か牛乳を加えて、野菜を入れた分ソースを増やします。

5.しょうゆと和風だしで味を調えたら、うどんを加えからませたら、出来上がり。


お好みで、あらびきこしょうなどで、味にパンチを効かせてもいいですね。

野菜をたくさん食べられるうどんレシピです。




nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。