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こうや豆腐が中華味だっていいじゃないか~!! [豆・豆製品]
メインはすき焼きにしたから、
サイドメニューは、ローカロリーがいいよね。
と言うことで、買い置きの高野とうふに決定!
でも、砂糖しょうゆ味だと、すき焼きとかぶっちゃうよね。
そんなときに、いつもやるのは、中華味のこうやとうふです。
材料:こうやとうふ(乾燥)・ほうれん草
1.こうやとうふは、大きかったら、水に浮かべて水分を含ませてから、
水気を絞って、一口大に切ります。
2.ほうれん草はゆでておきます。
3.鍋にお湯を沸かして、中華味で味をつけます。
4.沸騰したら、こうやとうふを加えて、弱火で15分くらい煮ます。
5.仕上げに、ゆでたほうれん草を、細かく刻んで加え、ひと混ぜして、
出来上がりです。
写真だけでは、味はわかりませんが、
こうやとうふが中華味って、ちょっと見た目で想像する味と違うから
新鮮ですよ。
私は、コンソメ味も作ります。
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