とりあえず、キャベツととうふと卵があって、一品できました。 [野菜]
なんか、もう一品ほしいよねーって、なりました。
結構、手間かけたお料理作ったのに、
品数が少ない・・・。
で、冷蔵庫を見たら、
キャベツととうふと卵がありました。
とりあえずの一品できそうです。
材料:キャベツ・とうふ・卵・さくらえび
1.キャベツはざく切りにして、レンジでしんなりするまで加熱しておきます。
2.とうふは一口大に切ります。
3.卵は溶いて、砂糖で味付けしておきます。
4.フライパンにオリーブオイルを熱して、とうふを炒めます。
5.キャベツを加えてさらに炒め、しょうゆと和風だしで味をつけます。
6・乾燥さくらえびを加え、卵を流しいれ、さっと炒めます。
カロリーは少なめだけど、おなかにたまる、もう一品になりました。
コメント 0