SSブログ

「脂肪燃焼スープ」って我が家では呼んでるんです。セロリとキャベツとたまねぎがメインの、簡単スープ。 [野菜]

「脂肪燃焼スープ」ってネーミング。

初めてこのスープの作り方を教えてもらった人に聞きました。

脂肪が燃焼するかどうか、はさておき、

翌朝の、すっきり感は期待できます。

P1000682.JPG

脂肪燃焼スープの本
→楽天市場のネット通販で探す

→アマゾンのネット通販で探す

<私流の作り方>材料:セロリ・キャベツ・たまねぎ・にんにく・トマト缶・大豆ドライ缶

1.セロリ・キャベツ・たまねぎは一口大に切ります。

2.にんにくは薄切りにします。

3.材料を全部と、コンソメを、圧力鍋に入れて、加熱します 。

4.圧がかかったら、弱火で3分加熱して、火を止めます。

5.圧が下がったら出来上がりです。


これで、腸美人です。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。