野菜生活始めました(3) [野菜生活]
トマト・なす・たけのこ・にんじんです。
トマトは湯剥きして、酢と砂糖で漬けました。
なすは、輪切りにして、オリーブオイルでフライパンで焼きます。創味のつゆで漬けました。
たけのこは、皮のまま30分ゆでて、冷めるまで鍋のまま放置。
冷めたら、スライスしました。
にんじんは、短冊に切って、茹でました。
れんこん・さやえんどう・にんじん・そらまめです。
れんこんは、皮をむいて、スライスして水にさらして、
しょうゆと砂糖で炒り煮しました。
さやえんどうは塩茹でしました。
にんじんは千切りにして、れんこんと同様にきんぴらにしました。
そらまめは、皮をむいて塩茹でしました。
トマトは湯剥きして、酢と砂糖で漬けました。
なすは、輪切りにして、オリーブオイルでフライパンで焼きます。創味のつゆで漬けました。
たけのこは、皮のまま30分ゆでて、冷めるまで鍋のまま放置。
冷めたら、スライスしました。
にんじんは、短冊に切って、茹でました。
れんこん・さやえんどう・にんじん・そらまめです。
れんこんは、皮をむいて、スライスして水にさらして、
しょうゆと砂糖で炒り煮しました。
さやえんどうは塩茹でしました。
にんじんは千切りにして、れんこんと同様にきんぴらにしました。
そらまめは、皮をむいて塩茹でしました。
コメント 0