SSブログ

茎わかめをポン酢あえにしてみました。 [海藻]


茎わかめは、この時期、1パック100円くらいで売っています。

煮物に入れたりするのもいいですね。

でも、今日は、スライスしてポン酢であえてみました。


材料:茎わかめ

1.茎わかめは、そのままだと、硬くて塩辛いので、茹でます。

  わたしは、圧力鍋で、圧がかかるまで加熱して、

  圧がかかったら火を止めて、圧が下がるまで自然放置でしました。

P1000672.JPG


2.茹で上がった茎わかめを、薄く斜めにスライスします。

3.ポン酢で和えて、ごまを散らします。

P1000673.JPG


これは、簡単でヘルシーでおいしい。

お酒のつまみにもよさそうです。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。