SSブログ

休日のお昼に、パパッと菜の花パスタ [野菜]


地元産の菜の花が出回る季節の簡単なお昼ご飯に、

菜の花パスタを作りました。

買い置きの厚揚げも大活躍。


P1000658.JPG


材料:菜の花・厚揚げ・パスタ

1.菜の花を茹でます。

2.菜の花を引き上げた鍋で、厚揚げの油抜きをします。

3.菜の花と厚揚げを、適当な大きさに切ります。

4.フライパンにオリーブオイルを熱して、

  菜の花と厚揚げを炒めます。

  塩で味付けをします。

5.茹でたパスタを、4.に加えて、混ぜます。

6.しょうゆで味を調えて、出来上がりです。


今、旬の釜揚げしらすや、きざみ海苔などを散らしてもいいですね。

あるときは、粉チーズなどをかけます。

春の香りが際立つ一品です。

菜の花の苦味って、くせになりますよね。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。