休日のお昼に、パパッと菜の花パスタ [野菜]
地元産の菜の花が出回る季節の簡単なお昼ご飯に、
菜の花パスタを作りました。
買い置きの厚揚げも大活躍。
材料:菜の花・厚揚げ・パスタ
1.菜の花を茹でます。
2.菜の花を引き上げた鍋で、厚揚げの油抜きをします。
3.菜の花と厚揚げを、適当な大きさに切ります。
4.フライパンにオリーブオイルを熱して、
菜の花と厚揚げを炒めます。
塩で味付けをします。
5.茹でたパスタを、4.に加えて、混ぜます。
6.しょうゆで味を調えて、出来上がりです。
今、旬の釜揚げしらすや、きざみ海苔などを散らしてもいいですね。
あるときは、粉チーズなどをかけます。
春の香りが際立つ一品です。
菜の花の苦味って、くせになりますよね。
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