SSブログ

たけのこと菜の花のパスタ。てっぱんですけど、やっぱり春ですから。 [たけのこ]

今年は、たけのこが不作だったのかな?

田舎から、毎年、食べきれないくらい送ってくるのに、

今年は全然でした。

でも、やっといただいたたけのこ。

やっぱり春は、これでしょ。

P1000731.JPG


パスタが茹で上がる3分前に、菜の花を加えて

一緒に茹でちゃいます。

フライパンで、ベーコンとたけのこをオリーブオイルで炒めたところに、

茹で上がったパスタと菜の花を加えて炒めるだけ。

味付けは、ポン酢かめんつゆで。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。